О техосмотре и диагностической карте в Челябинске

О техосмотре и диагностической карте в Челябинске

Диагностическая карта техосмотра автомобиля


Наличие диагностической карты является обязательным при оформлении полиса ОСАГО. А ее отсутствие дает право страховой компании отказать в выплате страховки. Это говорит о том, что владелец авто обязан купить диагностическую карту автомобиля.


Диагностическая карта – документ, отражающий техническое состояние автомобиля на основании проведенного техосмотра. И указана, в случае его успешного прохождения, пригодность для передвижения по дорогам России.


Карта техосмотра содержит сведения об автомобиле и ее владельце. В таблицу из 65 ячеек, размещенную на листе бумаги формата А4, внесены параметры узлов автомобиля с отметками оператора об их состоянии. В случае отклонения от нормы, автовладельцу дается двадцать дней на устранение замечаний. Если после повторной проверки все благополучно, то делается отметка о пригодности автомобиля к дорожному движению.


Общая стоимость техосмотра в 2018 году зависит от количества выявленных проблем.

Диагностическая карта печатается на обычном принтере и не имеет сложных и дорогих защит, таких как водяные знаки, голограммы. Оператор ТО лишь ставит подпись и печать.


Где купить диагностическую карту автомобиля


Диагностическую карту выдают операторы, аккредитованные в Российском Союзе Автостраховщиков, а начиная с прошлого, 2014 года, и подразделения ГИБДД. Один из двух экземпляров остается у оператора, второй – у владельца автомобиля. Оператор заносит электронную копию карты в единую базу данных технического осмотра ЕАИСТО, которая получает персональный номер из двадцати одного символа.


Диагностическая карта необходима для оформления полиса ОСАГО. Но если автомобиль новый, то техосмотр для ОСАГО не требуется. В некоторых случаях имеет смысл приобрести «транзитную страховку» – полис ОСАГО на двадцать дней для следования на техосмотр или регистрацию машины.


Если вам нужна диагностическая карта Челябинск – это тот город, где ее легко приобрести.

Наш офис находится в центре города – пр. Ленина 35, офис 337.

Через 15 минут после обращения к нам диагностическая карта будет у вас в руках.

Наши телефоны: +7 (351908-00-08 WhatsApp / Viber / Telegram.

Мы работаем c 10:00 до 22:00 без выходных по записи.


Дата следующего ТО записывается в диагностической карте с точностью до дня. Она зависит от возраста вашего автомобиля. Технический осмотр новой машины потребуется только через три года. Затем дважды через два года и потом каждый год. Если вы купили автомобиль с действующей диагностической картой, то можете пользоваться ею до окончания срока действия.


Как проверить диагностическую карту


Срок хранения данных в ЕАИСТО – пять лет. Наличие информации по вашей диагностической карте в единой базе данных ЕАИСТО позволяет проверить ее подлинность. Это легко сделать через интернет. Необходимо найти сайт, предлагающий эту услугу (бесплатно). Для проверки необходимо ввести один из следующих параметров: номер карты, регистрационный номер автомобиля, VIN, номер шасси или номер кузова. В результате поиска по базе отобразится марка вашей машины и срок действия карты.


Если вы ввели, например, регистрационный номер нового автомобиля, то никакой информации не найдете. Если же у вас на руках диагностическая карта, а поиск ничего не дал, повторите его спустя некоторое время. Тот же результат говорит, скорее всего, о том, что ваша диагностическая карта – подделка.


Нет комментариев
Добавить комментарий